Наверх

Меню



Яндекс.Метрика

Система Orphus

Каркасная баня КД-7 4х5 20м2 включая Печь-камин 158т.р.
Каркасный дом КД-17 6х6 72м2 с теплой мансардой 265т.р.
Каркасный дом КД-171 6х8 84м2 с теплой мансардой 325т.р.
Каркасный дом КД-12 6х7 84м2 с теплой мансардой 276т.р.
Каркасный дом КД-1 6х10 105м2 с теплой мансардой 319т.р.
Каркасный дом КД-11 6х10 102м2 с теплой мансардой 324т.р.
Каркасный дом КД-2 6х10,5 121м2 с теплой мансардой 425т.р.
Каркасный дом КД-21 6х10 120м2 с теплой мансардой 420т.р.
Каркасный дом КД-22 8,4х10,5 172м2 с теплой мансардой 562т.р.
Каркасный дом КД-23 8,4х10 168м2 с теплой мансардой 563т.р.
Каркасный дом КД-8 8,5х9,7 148м2 с теплой мансардой 537т.р.
Каркасный дом КД-9 10,5х13 192м2 двухэтажный 814т.р.
Каркасный дом КД-3 7,5х12 90м2 одноэтажный 327т.р.
Каркасный дом КД-31 7,5х12 90м2 одноэтажный 338т.р.
Каркасный дом КД-4 10х13 126м2 одноэтажный 524т.р.
Каркасный дом КД-45 9х12 108м2 одноэтажный 505т.р.

Смотреть все проекты и предложения

В каждую цену включено утепление 150 или 200, 250мм мин. ваты и чистовая отделка.
Фундамент Ленточный (МЗЛФ) в50см х ш40см + 50-70т.р. (по проекту)



Теплоизоляция дома, сберегаем тепло.

Теплоизоляция помогает сохранять тепло в доме, а не передавать его на улицу, тем самым сохранять в доме комфортный микроклимат и существенно сэкономить на отоплении.

На первой и второй картинке ниже, наглядно видно сколько и какого надо материала в сантиметрах или метрах, для достижения одинакового сохранения тепла в доме.

А также на третий картинке видно куда и как уходи тепло.

Зная всё это мы можем уменьшить теплопотери со 100% до всего 10-15% сэкономив при этом достаточное количество средств, энергии и повысить комфорт проживания.


Теплопроводность материалов, пенопласт, минеральная вата, кирпич, дерево, пено-бетон

Таблица, выбор материала для стен дома для круглогодичного проживания

У Вас есть вопрос? Задавайте ...!

Теплопотери дома - охлаждения дома за счёт теплопередачи тепла из дома наружу.

Для понимания важности проблемы теплосбережения приведем следующий пример. В Германии еще в 1950-е годы строили загородные дома, которые потребляли в год на отопление квадратного метра площади дома 90 литров солярки. В то время это была европейская норма. В России сегодня в домах, построенные с использование традиционных материалов, норма потребления равна 100-110 литрам. Два последних топливно-энергетических кризиса заставили немцев принять меры по ужесточению норм - сначала до 50 л, а затем до 30л.

Сегодня в Германии действуют жесткие стандарты, которые ограничивают расход топлива в пересчете на солярку до 15 и даже 7 л. Появляются так называемые "литровые" дома, в которых норма составляет один литр жидкого топлива в год на квадратный метр общей площади. В некоторых зданиях вообще нет системы отопления в привычном для нас понимании. Такие здания получили название "пассивный дом". Для защиты от холодов здесь используются различные технические решения - мощное утепление фасадов, "сэндвичное строительство", теплосберегающие окна, "теплые кровли" и ряд других. К принципу работы пассивного дома сначала относились с недоверием и в Германии. С учётом того что в Германии средняя температура зимой не сильно опускается ниже нуля, то для обогрева таких домов достаточно тепла которое производит сам человек, приборы которые окружают его и конечно солнце, при правильной постановке дома можно получать тепло от солнечного света во всех помещения по очереди или в месте с раннего утра до позднего вечера.

В настоящий момент по этому методу построено уже тысячи домов, школ, административных зданий и сооружений по всей стране. Заказчики очень довольны результатами: затраты на строительство возрастают всего на 5-10%, расходы на отопление исчезают из бюджета. В Германии дополнительные затраты на строительство пассивного дома окупаются полностью примерно через 7 лет.

При норме потребления 100 литров затраты на отопление российского дома площадью 200 кв. метров в настоящее время составляют 360 тыс. руб. в год. Использование современных материалов и технологий позволяет снизить эти затраты до 60-80 тыс. руб. в год.

Основным показателем теплопроводности материала, является коэффициент теплопроводности λ, который характеризует количество тепла в ваттах (Вт), проходящего через конструкцию толщиной в 1 м при разности температур по обе стороны в один градус. Единица измерения Вт/(м•°С). Одним из самых высоких коэффициентов теплопроводности обладает алмаз - 2000 Вт/(м•°С). Для стекла этот показатель равен 1 Вт/(м•°С).
В таблице выше приведены коэффициенты теплопроводности различных строительных материалов.

Для целей теплосбережения нас с Вами интересуют материалы, обладающие минимальной теплопроводностью. Именно такие материалы могут обеспечить максимальную теплозащиту Вашего дома. Величину обратную коэффициенту теплопроводности назовем "коэффициентом теплозащиты". Этот показатель также приведен в таблице.

Отметим для себя, что коэффициент теплозащиты определен нами для стены толщиной один метр. Для реальной стены он будет меньше, если стена тоньше одного метра или больше, если толще.

Если коэффициент теплозащиты умножить на толщину стены в метрах, то мы получим показатель, который называется "сопротивление теплопередаче строительной конструкции". Он, как правило, обозначается латинской буквой R. Сопротивление теплопередаче ограждения - величина, выражающая площадь поверхности ограждения, в кв. метрах, через которую за 1 час проходит удельный тепловой поток в 1 Вт при разности температур на его поверхности, равной 1°С. Размерность этого показателя м2•°С/Вт.

Нормы устанавливают значения R для стен, перекрытий, крыши, окон и дверей во всех климатических зонах нашей страны. Ясно, что в "холодных" регионах R должно быть выше, чем в "теплых". Для Московской области наружные стены дома должны иметь R не ниже 3.132 м2•°С/Вт:

В таблице на картинке выше идут строительные материалы, стены из которых толщиной в один метр (четыре кирпича) не позволяют выполнить требования строительных норм по тепловой защите для Московской области. В этот список попали и кирпич, и ячеистый бетон плотностью выше 800 кг/м3. Сегодня нам трудно представить стены дома толщиной в один метр, но походите по старой Москве или С. Петербургу, и Вы поймете, что для наших прадедов такие стены были нормой.

В стенах толщиной в один метр нас пугает не столько их толщина, сколько их стоимость: метровые стены стоят дорого.

      Проблема сбережения тепла в жилом помещении стояла перед человеком всегда. Даже при наличии современных технологий обогрева, обеспечение хорошей теплоизоляции жилья очень важно – ведь это позволяет сэкономить деньги и природные ресурсы, необходимые для обогрева.

      На картинки ниже показано куда уходит тепло из неутепленного дома, с учётом того что мы утепляем стены всегда, делая стены то из кирпича, газобетона, то из бруса или бревна, то весь акцент теплопотерь переноситься немного на пол, а в основном на перекрытия и крышу. Так как зная из уроков физики что тепло всегда поднимается к верху, то сэкономив на утеплении потолка, крыши или мансарды сберёчь тепло в доме будет достаточно тяжело.


Теплопотери дома, куда уходит тепло